Argumento de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos. Certificados de Profesionalidad. Agricultura Ecológica
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Agraria
El presente manual corresponde a la Unidad Formativa UF0211, incluida en el Módulo "Prevención y manejo de la sanidad del agroecosistema" (MF0718_2), correspondiente al Certificado de Profesionalidad "Agricultura ecológica", y su contenido está adaptado al Real Decreto 1965/2008, de 28 de noviembre, modificado por el RD 682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad de la familia Agraria.
En este libro ilustrado con magníficas fotografías, se desgrana de manera sencilla y didáctica todo lo relacionado con el control biológico de plagas y enfermedades. Desde su historia y los diferentes tipos existentes, hasta la descripción de los principales enemigos naturales que se emplean en la actualidad: depredadores, parasitoides, virus, bacterias, hongos, protozoos y nematodos.01. Los enemigos naturales de las plagas y enfermedades. Fauna auxiliar: Clasificación. Descripción: Biología y morfología. 2. Productos ecológicos utilizados en sanidad ecológica. Medios biológicos: definición. Fauna auxiliar. Ejemplos: Productos vegetales. Productos minerales. Otros productos naturales. Preparados biodinámicos. 3. Maquinaria, útiles y herramientas de aplicación. Tipos. Conservación. Regulación. Principales máquinas y equipos. Procedimientos de operación. Trampas de feromonas. 4. Normativa básica relacionada. Legislación de producción ecológica. Normativa medioambiental. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica. Normativa de prevención de riesgos laborales. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos. Bibliografía.