Tema 1
Estructura básica de la Comunidad de Madrid: Consejerías y Organismos Autónomos. El Convenio Colectivo para el Personal Laboral de la comunidad de Madrid: Derechos y deberes de los trabajadores. Régimen disciplinario.
Tema 2
Normas de salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría a la que se opta.
Temario Específico
Tema 1
La limpieza en los centros públicos de la Comunidad de Madrid, referida a las funciones propias de la categoría de auxiliar de hostelería. Conocimientos básicos indispensables sobre la utilización de productos y utensilios
Tema 2
Tareas de limpieza y desinfección hospitalaria en centros públicos en función del riesgo que ofrecen
Tema 3
Montaje y servicios básicos de comedores en los centros públicos de la Comunidad de Madrid. Reglamentación sobre manipulación e higiene de alimentos referida al servicio de comedores. Distribución de los alimentos en la cinta de emplatado.
Tema 4
Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Diferenciación de los tipos de ropa previo al proceso de distribución. Arreglo y marcaje de ropa. Planchado: Temperatura para los distintos tejidos. Planchado industrial y manual. El doblaje de la ropa