Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Castilla León > Temario Pinches del Servicio de Salud de Castilla y León
Portada de Temario Pinches del Servicio de Salud de Castilla y León

Temario Pinches del Servicio de Salud de Castilla y León

Autor:Ed. Adams;
Categoría:Temario de oposiciones para Castilla León
ISBN: 9788498183849
Adams nos ofrece Temario Pinches del Servicio de Salud de Castilla y León en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Julio del 2008. Este volumen cuenta con un total de 478 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Temario Pinches del Servicio de Salud de Castilla y León

Tema 2.– Modalidades de la asistencia sanitaria. La Atención Primaria de la Salud, los Equipos de Atención Primaria, el Centro de Salud y la Zona Básica de Salud. La Atención especializada: Centros y servicios dependientes de la misma. Los órganos directivos, la estructura y organización de los hospitales.

Tema 3.– La Ley 311995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y derechos y obligaciones.

Tema 4.– Ley 22007, de 7 de marzo, del Estatuto Jurídico del personal estatuario del servicio de Salud de Castilla y León: Clasificación del personal estatutario. Provisión de plazas, selección y promoción interna.

Tema 5.– Concepto de cocina. La cocina hospitalaria centralizada. El concepto de marcha adelante.

Tema 6.– Organización de la cocina. Preparación, emplatado y distribución.

Tema 7.– Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y forma de conservación. Componentes de batería de cocina: conceptos y tipos.

Tema 8.– Tecnología de la cocina. Maquinaria. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades. Técnicas de higienización del menaje y útiles de cocina.

Tema 9.– Los alimentos. Concepto y clasificación: hidratos de carbono, grasas y proteínas.

Tema 10.– La dieta hospitalaria. Dieta basal y terapéutica.

Tema 11.– Técnicas de manipulación y conservación de alimentos.

Tema 12.– Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.).

Tema 13.– Reglamentación técnico sanitaria de comedores colectivos. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos «APPCC».

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso