Contiene cuestionarios de preguntas tipo test para cada una de las materias exigidas en el Programa, de gran utilidad para repasar, comprobar, comprender y reforzar los conocimientos adquiridos con el estudio del temario, para la detección de errores o lagunas en el proceso de asimilación de los contenidos y para habituarse a este tipo de preguntas tan propio de las pruebas selectivas públicas. Test n.º 2. Modalidades de la asistencia sanitaria. La Atención Primaria de la Salud, los Equipos de Atención Primaria, el Centro de Salud y la Zona Básica de Salud. La Atención Especializada: Centros y servicios dependientes de la misma. Los órganos directivos, la estructura y organización de los hospitales. Test n.º 3. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y derechos y obligaciones. Test n.º 4. Ley 2/2007, de 7 de marzo, del Estatuto Jurídico del personal estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León: Clasificación del personal estatutario. Provisión de plazas, selección y promoción interna Test n.º 5. Concepto de cocina. La cocina hospitalaria centralizada. El concepto de marcha adelante Test n.º 6. Organización de la cocina. Preparación, emplatado y distribución Test n.º 7. Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y forma de conservación. Componentes de batería de cocina: conceptos y tipos Test n.º 8. Tecnología de la cocina. Maquinaria. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades. Técnicas de higienización del menaje y útiles de cocina. Test n.º 9. Los alimentos. Concepto y clasificación: hidratos de carbono, grasas y proteínas Test n.º 10. La dieta hospitalaria. Dieta basal y terapéutica Test n.º 11. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos Test n.º 12. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.) Test n.º 13. Reglamentación técnico-sanitaria de comedores colectivos. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos «APPCC»