Tema 1.- Las cocinas; utensilios. Tratamiento y manipulación de los productos alimenticios. Normas y criterios para la elaboración de las comidas.
Tema 2.- Despensas y frigoríficos; circulación de los productos. Los productos congelados.
Tema 3.- Condimentos; clases. Salsas y fondos de cocina; clases; elaboración.
Tema 4.- Consomés, sopas y cremas; clases. Elaboración.
Tema 5.- Hortalizas; clases. Limpieza, preparación y elaboración. Ensaladas; elaboración.
Tema 6.- Legumbres secas; clases, conservación. Preelaboración y cocinado. Potajes; clases.
Tema 7.- La pasta italiana; cocción y preparación. El arroz; elaboración. Los huevos, elaboraciones básicas.
Tema 8.- Los pescados; clases, limpieza y preparación. Elaboración; conservación.
Tema 9.- Las carnes; clases; las distintas piezas y su utilización. Preparación. Elaboraciones.
Tema 10.- Postres; frutas, quesos y yogures, helados, postres de cocina. Presentación; preparación. Las bebidas: aguas, vinos y licores.