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Temario Genérico, Vol. 2 de Cocineros de Servicios Sanitarios.

Autor:Ed. Adams;
Categoría:Temarios Generales
ISBN: 9788480619851
Adams nos ofrece Temario Genérico, Vol. 2 de Cocineros de Servicios Sanitarios. en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Junio del 2008. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 430 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Temario Genérico, Vol. 2 de Cocineros de Servicios Sanitarios.

Tema 16- Clasificación: composición nutritiva y función nutricional (cualidades organolépticas).

Tema 17- Hidratos de carbono, proteínas y grasas: clasificación, función en el organismo, alimentos fuente de cada uno de ellos en la dieta, necesidades en el hombre.

Tema 18- Pastas, legumbres y arroces: propiedades y formas de elaboración.

Tema 19- Huevos: tipos e identificación de frescura, propiedades y formas de elaboración (propiedades alimentarias y digestivas).

Tema 20- Pescados y mariscos: tipos e identificación de frescura, propiedades y formas de elaboración, rendimiento, conservación.

Tema 21- Carnes: clases, formas de elaboración, rendimiento, conservación y reposo necesario.

Tema 22- Verduras y hortalizas: tipos, importancia en la dieta, preparación y elaboración, rendimiento, formas de conservación. Hongos y setas. Condimentos y especias.

Tema 23- Sopas, consomés, cremas, fondos y salsas: tipos y elaboraciones.

Tema 24- Desayunos, meriendas y postres: frutas, productos lácteos, repostería.

Tema 25- Cocina tradicional: nacional, regional y cocina internacional. Ejemplos más representativos.

DIETAS Y CALIDAD

Tema 26- Concepto y tipos de dietas. Sustancias fundamentales que componen los alimentos: función de los nutrientes. Digestión, absorción y metabolismo. Dietas basales y terapéuticas más utilizadas en centros hospitalarios, conocimientos básicos. Alimentos prohibidos, limitados y recomendados. Etapas de la alimentación.

Tema 27- Control nutricional del enfermo: calidad percibida por el usuario, nivel de satisfacción del enfermo. Sistemas de garantía de calidad, papel de los servicios de Nutrición Clínica y Medicina Preventiva en el proceso de calidad.

TERMINOLOGÍA GASTRONÓMICA

Tema 28- Vocabulario gastronómico.

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