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Técnicas Culinarias

Autores:Crespo Fernández, Elena; González González, Nabor;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788428337700
Ediciones Paraninfo, S.A nos ofrece Técnicas Culinarias en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2016. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 188 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (2ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Técnicas Culinarias

Encuadernación: Rústica

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Culinarias, del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.
 
En la Unidad 1 se tratan los métodos de cocción y sus aplicaciones, la cocina al vacío y las energías renovables en cocina. La Unidad 2 trata sobre los fondos básicos y complementarios. En la Unidad 3 se estudian las grandes y pequeñas salsas básicas junto con sus derivadas. La Unidad 4 está destinada al estudio de los documentos relacionados con la producción en cocina para su correcta gestión. En la Unidad 5 se estudian las guarniciones simples, compuestas y clásicas, así como los elementos de decoración. En la Unidad 6 se aborda la manera de decorar y presentar los platos. La Unidad 7 se destina al estudio de las categorías profesionales y sus funciones, cómo distribuir una cocina por zonas y funciones, los tipos de cocina que existen y cómo desarrollar un buen servicio en cocina. Finalmente, en la Unidad 8 se presenta la terminología culinaria básica.
 
En cada unidad los contenidos teóricos expuestos, totalmente actualizados, se combinan con modelos de documentación reales, numerosas imágenes y tablas que los ilustran y cuadros de información importante y adicional. Además, las explicaciones se alternan con actividades resueltas, para ayudar a una mejor comprensión de los contenidos por parte del alumno, y actividades propuestas, para que este sea capaz de fijar mejor los conceptos adquiridos.
 
Al mismo tiempo, para favorecer el repaso y el aprendizaje, se incluye al final de cada unidad un mapa conceptual con los puntos clave de cada una, un breve resumen y un pequeño vocabulario de esta, además de Cuestiones, Test y Actividades para la puesta en práctica y la evaluación del aprendizaje.
01. Métodos de cocción; 2. Elaboraciones básicas; 3. Salsas; 4. Documentos relacionados con la producción; 5. Guarniciones y elementos de decoración; 6. Decoración y presentación de platos; 7. El servicio en cocina; 8. Términos culinarios.
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