Argumento de Técnicas Básicas de Microbiología y Bioquímica
Las empresas compiten desde el convencimiento de que los mejores productos son los que alcanzan la cima en el mercado. En el sector químico agroalimentario, sanitario, etc., se toma conciencia de la necesidad de garantizar la calidad de sus productos desde el origen, pasando por su procesado hasta llegar al servicio al cliente.
La microbiología y la bioquímica son dos disciplinas de interés para los futuros técnicos en operaciones de laboratorio. En este libro, además de los contenidos básicos descritos en el currículo, se desarrollan los conceptos de química y biología necesarios, así como otros temas elementales, para el desarrollo del trabajo en el laboratorio. Además, en todos los capítulos se motiva al alumno para la lectura, el autoaprendizaje, la observación y la investigación, herramientas que deben acompañar a un buen técnico de laboratorio en el desempeño de sus tareas.11. Introducción a la microbiología 2. Morfología y fisiología microbianas 3. Seguridad en el laboratorio 4. El microscopio óptico 5. Técnicas de descontaminación 6. Técnicas de muestreo para análisis microbiológico 7. Crecimiento de los microorganismos. Técnicas de siembra y aislamiento 8. Recuento e identificación de microorganismos 9. Introducción a la bioquímica I. Glúcidos y lípidos 10. Introducción a la bioquímica II. Ácidos nucleicos y proteínas 11. Análisis de biomoléculas