Libros > Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería. HOTR0209 (Ebook)
Portada de Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería. Hotr0209 (ebook)

Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería. Hotr0209 (ebook)

Autores:Marta Pino Martín, Carmen María Solís LaraMaría; Nieves Jiménez Romero;
Categoría:
ISBN: EB9788417224417
IC Editorial nos ofrece Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería. Hotr0209 (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 17 de Octubre del 2017.
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería. Hotr0209 (ebook)

- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería.
- Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.
- Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.
- Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Sumillería: HOT337_3, UC0711_2, MF0711_2

CONTENIDO FORMATIVO:

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Introducción
Normativa general de higiene aplicable a la actividad
Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Limpieza y desinfección
Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones
Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC
Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones
Alimentación y salud
Personal manipulador
Resumen

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
Introducción
Concepto y niveles de limpieza
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
Productos de limpieza de uso común
Sistemas, métodos y equipos de limpieza
Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
Resumen

Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
Introducción
Agentes y factores de impacto
Tratamiento de residuos
Normativa aplicable sobre protección ambiental
Otras técnicas de prevención o protección
Resumen

Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Introducción
Compras y aprovisionamiento
Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
Limpieza, lavandería y lencería
Recepción y administración
Mantenimiento
Resumen

Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
Introducción
Seguridad
Situaciones de emergencia
Resumen

Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Introducción
Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas
Resumen0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso