Por esto debemos promover la alimentación saludable, la educación para la salud, los hábitos y habilidades sociales que fomenten la convivencia, así como la cooperación y el buen comportamiento. una escuela comprometida no puede estar al margen. Esto es la educación en competencias, educar a personas competentes.
Este manual trata todos estos temas desde un punto de vista pedagógico y profesional. Educación para una alimentación sana y saludable, buenos hábitos, detección de trastornos alimentarios, promoción de la higiene, integración o socialización, son parte de la educación en competencias que ha de promover el centro educativo.
Este libro aporta las bases, queda tan sólo qye cada profesional las desarrolle de manera competente. 1. Responsables y monitores de comedores escolares.
2. Conceptos básicos en alimentación saludable.
3. Medidas para conseguir una alimentación sana y saludable.
4. Adquisición de hábitos y habilidades sociales.
5. Trastornos de la conducta alimentaria ( TCA ) y alteraciones nutricionales.
6. Integración y socialización del alumnado.
7. Riesgos específicos en el puesto de monitor y responsable de comedor escolar y su prevención.
8. Primeros auxilios.