Argumento de Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural. Mama0109 (ebook)
Controlar existencias de planchas de corcho natural, a través de sus movimientos de entrada y salida de almacén, evaluando sus características, tipos y estado a través de parámetros establecidos. Operar diestramente con equipos de carga y descarga de corcho natural. Operar diestramente con las calderas y resto del equipamiento para el cocido de planchas de corcho. Operar diestramente con laminadoras y cortadoras, así como resto del equipamiento para el corte de planchas de corcho. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Fabricación de tapones de corcho.0Características del corcho y la industria preparadora Introducción. Estructura y composición del corcho. Propiedades físico-químicas del corcho. Defectos y plagas del corcho. Recepción del corcho y gestión de inventario Introducción. Métodos de apilado del corcho. Inventariado: concepto y sistemática. Cocido y reposo del corcho Introducción. Manipulación y mantenimiento de los equipos de cocción. Control de los parámetros de cocido. Almacenaje del corcho cocido. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el cocido del corcho. Recorte de las planchas de corcho Introducción. Operaciones de recorte de planchas de corcho. Posibles defectos del corcho en plancha. Uso y mantenimiento de las cuchillas. Uso y mantenimiento de las máquinas de recorte. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental. Selección de las rebanadas de corcho Introducción. Proceso de selección de las rebanadas de corcho. Escogido de las planchas de corcho. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el proceso de la selección de las rebanadas de corcho.