Argumento de Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas
Encuadernación: Rústica
Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero.
En la obra se explica lo relativo a la actividad de restauración en bares y cafeterías. Se ofrecen los contenidos necesarios para conocer y aprender a ubicar los tipos de bares y cafeterías que existen en la actualidad con sus respectivos departamentos, además del mobiliario, la maquinaria, el material y el menaje que les son propios. El alumno aprenderá a realizar las labores de abastecimiento y puesta a punto de un servicio, además de preparar, elaborar y presentar correctamente todo tipo de bebidas no alcohólicas; también desarrollará las capacidades necesarias para llevar a cabo la preparación y la presentación de elaboraciones básicas de alimentos como tapas, raciones y bocadillos, y pondrá en práctica las técnicas básicas de servicio y de atención al cliente para este tipo de establecimientos.
Además, cada Unidad ofrece numerosos cuadros de "Recuerda que" y "Sabías que" para subrayar y ampliar la información y útiles actividades propuestas y finales, como mapas conceptuales que el alumno deberá completar, actividades de aplicación y comprobación y una ficha de valoración y control de resultados del alumno.
De igual modo, la obra, que está desarrollada con un enfoque práctico y un lenguaje claro y sencillo, cuenta con numerosas imágenes que sirven de apoyo para las explicaciones.
Por todo ello, se trata de una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores. Además, puede servir como guía para cualquier empresa del sector.01. Tipos de bares y sus departamentos. Personal del bar
2. Distribución de géneros y material. La puesta a punto del área de bar/cafetería
3. Preparación y elaboraciones sencillas de bebidas no alcohólicas
4. Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de comidas rápidas. Uso de la plancha
5. Realización del servicio de alimentos y bebidas en el bar
Anexo.
Documentos FCT para el alumno.