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Pinches del Servicio Riojano de Salud. Temario Parte Específica

Autores:Serrano Barcena, Ana;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788414202883
Editorial MAD nos ofrece Pinches del Servicio Riojano de Salud. Temario Parte Específica en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Diciembre del 2016. Este volumen cuenta con un total de 398 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm (1).
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Argumento de Pinches del Servicio Riojano de Salud. Temario Parte Específica

Estos 9 temas se encuentran convenientemente desarrollados y actualizados hasta la fecha de edición.

Dicha colección se completa con un manual con los temas de la parte general del temario y un manual de test con el que el opositor podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo así un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas. 0Tema 1. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Buenas prácticas de manipulación. Prácticas correctas de higiene. Formación continuada de los manipuladores. Control y verificación de la autoridad competente

Tema 2. Reglamentación de higiene de los alimentos o productos alimenticios. Normativa seguridad alimentaria

Tema 3. Sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y prerrequisitos (plan de limpieza y desinfección, plan DDD,). Concepto de calidad en hosteleríahospitalaria. Sistemas de gestión de la calidad en alimentación hospitalaria (ISO 22000, ISO 9001, EFQM) nociones básicas

Tema 4. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Clasificación de dietas: conceptos básicos. La dieta equilibrada

Tema 5. Riesgo para la salud derivados de la manipulación de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. Muestras testigo

Tema 6. Recepción, almacenamiento, preparación, procesamiento, conservación, emplatado, transporte y servicio de los alimentos. Concepto de marcha hacia delante. Gestión de alérgenos

Tema 7. Sistema de producción en cadena fría. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza. Nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería hospitalaria

Tema 8. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riegos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación

Tema 9. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría

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