Portada de Pinches del Servicio Cantabro de Salud. Temario Específico

Pinches del Servicio Cantabro de Salud. Temario Específico

Autor:
Categoría:Temario de oposiciones para Cantabria
ISBN: 9788467620023
Editorial MAD nos ofrece Pinches del Servicio Cantabro de Salud. Temario Específico en español, disponible en nuestra tienda desde el 11 de Mayo del 2009. Este volumen cuenta con un total de 486 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »

Cómics Pinche del Servicio Cántabro de Salud. Parte Específica

Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Pinches del Servicio Cantabro de Salud. Temario Específico

En todos los temas se ha cuidado la redacción esmerada y precisa de los textos, elaborados con profundidad y rigor y actualizados hasta la fecha de edición.

Como complemento de estudio, y de gran utilidad por contribuir al entrenamiento del opositor en el tipo de prueba requerida, recomendamos nuestro libro de test, con el que podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos.0Tema 1. Atención al usuario en las instituciones sanitarias. El derecho a la información y a la confidencialidad

Tema 2. La alimentación integral en los hospitales. El trabajo en equipo. Funciones del pinche de cocina

Tema 3. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de Nutrición Clínica y Medicina Preventiva o de otros profesionales en el proceso de calidad

Tema 4. Normas higiénico-sanitarias de aplicación en la cocina hospitalaria

Tema 5. Manipuladores de alimentos, normativa vigente al respecto

Tema 6. Los alimentos. Código alimentario español: clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos, lácteos, carnes, pescados, legumbres, verduras y hortalizas

Tema 7. Tipos de dietas

Tema 8. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación

Tema 9. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos. Alteraciones de los alimentos

Temas 10-11. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo

Tema 12. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución

Tema 13. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida, la limpieza de la vajilla y demás útiles de trabajo

Tema 14. Otro sistema de elaboración de los alimentos: cocción al vacío, cadena fría, productos de tercera y cuarta generación

Tema 15. Desperdicios y residuos hosteleros. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación

Tema 16. Productos de limpieza, clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso

Tema 17. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales. Derechos y obligaciones. Servicios de Prevención

Tema 18. Prevención de riesgos laborales en las Instituciones sanitarias. Plan de catástrofes y prevención de incendios. La prevención de accidentes más frecuentes en la actividad diaria

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso