Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario específico
Portada de Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico

Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico

Autor:Ed. Adams;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788490840801
Adams nos ofrece Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico en español, disponible en nuestra tienda desde el 30 de Septiembre del 2014. Este volumen cuenta con un total de 314 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Otros clientes que compraron Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario específico también compraron:

Argumento de Pinches del Servicio Andaluz de Salud. Temario Específico

Su contenido, riguroso y didáctico, desarrolla los ocho temas específicos exigidos en el programa oficial (publicado en el BOJA de 20/08/2014) y se completa con numerosos esquemas, diagramas y recursos tipográficos que le facilitarán su comprensión.0Tema 10. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador.

Tema 11. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo.

Tema 12. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.

Tema 13. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.

Tema 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria.

Tema 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación.

Tema 16. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.

Tema 17. Productos de limpieza: clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso.

Glosario. Vocabulario gastronómico.

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso