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Pinches de Cocina. Servicio Andaluz de Salud (sas). Temario Específico y Test

Autor:Editorial CEP;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788468157351
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Pinches de Cocina. Servicio Andaluz de Salud (sas). Temario Específico y Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 24 de Marzo del 2015. Este volumen cuenta con un total de 382 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (2ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Pinches de Cocina. Servicio Andaluz de Salud (sas). Temario Específico y Test

Encuadernación: Rústica

El presente volumen desarrolla los temas 11 a 10 correspondientes al temario específico establecido para la categoría profesional de Pinches de Cocina del Servicio Andaluz de Salud (SAS), según lo establecido en la convocatoria oficial publicada en el BOJA número 57 de 24 de marzo de 2015.
Asimismo, se incorporan cuestionarios de preguntas tipo test sobre cada uno de los temas tratados, al objeto de que el opositor al realizarlos pueda valorar el nivel de sus conocimientos.
En el presente volumen encontrará:
- Referencias legislativas al inicio de cada tema que proporcionarán al opositor las normas legales aplicables a cada materia
- Desarrollo completo de todos los epígrafes exigidos.
- Esquemas-resúmenes, que ayudan a recordar los conceptos más importantes.
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación
- Amplio número de preguntas objetivas tipo test con respuestas alternativas de las que sólo una de ellas es correcta.
- Soluciones a todas las preguntas formuladas.
0Tema 10
Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador.
Tema 11
Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo.
Tema 12
Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.
Tema 13
Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.
Tema 14
Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria.
Tema 15
Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación.
Tema 16
Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.
Tema 17
Productos de limpieza: clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso.
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