En este volumen se incluyen los temas 1 a 7, desarrollados con profundidad y rigor, y totalmente actualizados hasta la fecha de edición, incorporando las novedades legislativas y/o técnicas que les afectan. Los temas 8 a 15 se recogen en un segundo volumen. Tema 2. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud: clasificación del personal estatutario; derechos y deberes; adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. Régimen disciplinario Tema 3. Las modalidades de la asistencia sanitaria: la Atención Primaria de la Salud, Equipos de Atención Primaria, el centro de Salud. La asistencia hospitalaria. El área sanitaria. Los hospitales y los centros de especialidades Tema 4. Política de igualdad de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas: conceptos básicos Tema 5. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia: conceptos básicos Tema 6. La alimentación en los Hospitales. Los servicios de Hostelería, Nutrición Clínica y Medicina Preventiva. Categorías profesionales en la cocina: funciones Tema 7. Cocina hospitalaria: condiciones físico ambientales de las cocinas. Conservación y almacenaje de los distintos géneros. Etiquetado. El principio de marcha delante y circuitos de trabajo. Zonas de sucio y limpio