Constituye una importante herramienta didáctica con la que podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo el entrenamiento en este tipo de prueba. Test n.º 2. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud: clasificación del personal estatutario; derechos y deberes; adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. Régimen disciplinario (18 preguntas) Test n.º 3. Las modalidades de la asistencia sanitaria: la Atención Primaria de la Salud, Equipos de Atención Primaria, el centro de Salud. La asistencia hospitalaria. El área sanitaria. Los hospitales y los centros de especialidades (22 preguntas) Test n.º 4. Política de igualdad de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas: conceptos básicos (25 preguntas) Test n.º 5. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia: conceptos básicos (150 preguntas) Test n.º 6. La alimentación en los Hospitales. Los servicios de Hostelería, Nutrición Clínica y Medicina Preventiva. Categorías profesionales en la cocina: funciones (90 preguntas) Test n.º 7. Cocina hospitalaria: condiciones físico ambientales de las cocinas. Conservación y almacenaje de los distintos géneros. Etiquetado. El principio de marcha delante y circuitos de trabajo. Zonas de sucio y limpio (105 preguntas) Test n.º 8. Terminología básica culinaria: utillaje y maquinaria (190 preguntas) Test n.º 9. Los alimentos, gamas de alimentos, dietas hospitalarias según texturas: conceptos básicos. Alérgenos de declaración obligatoria (142 preguntas) Test n.º 10. Sistemas de elaboración de alimentos: conceptos básicos (cocina caliente, cadena fría, cocina de ensamblaje, cocina al vacío) (83 preguntas) Test n.º 11. Sistema de autocontrol en seguridad alimentaria basado en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) en la restauración hospitalaria: conceptos básicos, riesgos derivados de la manipulación de alimentos, alteraciones, contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria. Plato testigo (66 preguntas) Test n.º 12. Prácticas correctas de higiene: Higiene personal, de alimentos, equipos e instalaciones (80 preguntas) Test n.º 13. Prácticas correctas de manipulación de alimentos: preparación, elaboración, conservación, emplatado y transporte (132 preguntas) Test n.º 14. Residuos hosteleros y protección medioambiental: segregación, tratamiento y eliminación (92 preguntas) Test n.º 15. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida, aportación del trabajo del pinche en el proceso de calidad y seguridad alimentaria (30 preguntas)