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Panaderia Pasteleria Comercial

Autor:Buendia Molina, Marylin;
Categoría:Ingeniería
ISBN: 9786123043759
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Argumento de Panaderia Pasteleria Comercial

CAPÍTULO 2: MAQUINARIAS, EQUIPOS E IMPLEMENTOS
2.1 Maquinarias, equipos e implementos
2.1.1 Maquinaria
2.1.2 Equipos
2.1.3 Implementos
2.1.4 Materiales de empaques
Cuestionario de autoevaluación n.° 2

CAPÍTULO 3: BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA PANIFICACIÓN

3.1 Buenas prácticas de manufactura
3.2 Construcción de las instalaciones
3.2.1 Ubicación
3.2.2 Vías de acceso
3.2.3 Diseño del interior y materiales
3.2.4 Infraestructura del almacén
3.2.5 Instalaciones sanitarias
3.2.6 Equipos y utensilios
3.2.7 Almacenamiento de equipos y utensilios
3.3 Implementación de un programa de limpieza, desinfección y control de vectores en locales de panadería y pastelería
3.3.1 Limpieza
3.3.2 Desinfección
3.3.3 Control de vectores
Cuestionario de autoevaluación n.° 3

CAPÍTULO 4: INGREDIENTES Y SISTEMAS DE MEDIDAS

4.1 Ingredientes
4.1.1 El trigo
4.2 Ingredientes básicos
4.2.1 Harina
4.2.2 Levadura
4.2.3 Sal
4.2.4 Agua
4.3 Ingredientes secundarios
4.3.1 Azúcar
4.3.2 Materias grasas
4.3.3 Leche
4.3.4 Huevo
4.3.5 Mejoradores
4.3.6 Emulsionantes
4.3.7 Preservantes
4.3.8 Edulcorantes
4.3.9 Esencias
4.3.10 Pasas
4.3.11 Fruta confi tada
4.4 Sistemas de medidas
4.4.1 Longitud, peso y volumen
4.4.2 Temperatura
4.4.3 Cálculos
Cuesti onario de autoevaluación n.° 4

CAPÍTULO 5: ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA

5.1 Métodos de elaboración del pan
5.1.1 Método directo
5.1.2 Método indirecto
5.1.3 Método poolish
5.2 Proceso de elaboración del pan
5.3 Elaboración de panes salados
5.3.1 Pan francés
5.3.2 Pan baguett e
5.3.3 Pan ciabatt a
5.3.4 Pan labranza
5.3.5 Pan roseta
5.4 Elaboración de panes suaves
5.4.1 Pan coliza
5.4.2 Pan hamburguesa
5.4.3 Pan yema
5.4.4 Pan peti pán
5.4.5 Pan de leche
5.5 Panes sucedáneos
5.5.1 Pan integral
5.5.2 Pan de maíz
5.5.3 Pan de soya
5.5.4 Pan de quinua
5.5.5 Pan de avena
5.5.6 Pan de camote
5.5.7 Pan de papa
5.6 Panes embolsados
5.6.1 Pan de molde
5.6.2 Pan chancay
5.6.3 Pan chalaco
5.6.4 Pan de emolientero
5.6.5 Panetón
5.7 Panes saborizados
5.7.1 Pan de cebolla
5.7.2 Pan de ajo y orégano
5.7.3 Pan de ají
5.7.4 Pan de aceituna
5.7.5 Pan de chicharrón
5.8 Panes regionales
5.8.1 Wawa
5.8.2 Chuta
5.8.3 Pan tres puntas
5.8.4 Pan cemita
5.8.5 Pan chapla
5.8.6 Pan cachanga
Cuestionario de autoevaluación n.° 5

CAPÍTULO 6: ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA

6.1 Pastelería
6.1.1 Partes principales de los pasteles
6.1.2 Clasificación de pasteles
6.1.3 Mezclas
6.1.4 Batido
6.1.5 Masas para pastelería
6.2 Elaboraciones
6.2.1 Elaboración del queque inglés
6.2.2 Elaboración del queque de chocolate
6.2.3 Elaboración de quequitos
6.2.4 Elaboración del bizcocho
6.2.5 Elaboración del bizcochuelo
6.2.6 Elaboración del chifón
6.2.7 Elaboración del pionono
6.2.8 Elaboración de la bizcotela
6.2.9 Elaboración de la masa hojaldre
6.2.10 Elaboración del milhojas
6.2.11 Elaboración del enrolladito de hot dog
6.2.12 Elaboración de empanadas mixtas
6.2.13 Elaboración de magdalenas
6.2.14 Elaboración de coberturas y rellenos
6.2.15 Elaboración de la torta de chocolate
6.2.16 Elaboración de la torta de novia
6.2.17 Elaboración del pastel de manzana
6.2.18 Elaboración de la tartaleta de frutas
6.2.19 Elaboración de la empanada de carne
6.2.20 Elaboración del budín
6.2.21 Elaboración de alfajores de maicena
Cuestionario de autoevaluación n.° 6

CAPÍTULO 7: CONTROL Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD

7.1 Control de la calidad
7.1.1 Control de la calidad en panadería
7.2 Aseguramiento de la calidad
7.2.1 Análisis de peligros
7.2.2 Monitoreo de peligros y verificación del plan HACCP
7.3 Saneamiento de equipos y utensilios
Cuestionario de autoevaluación n.° 7

CAPÍTULO 8: PLAN DE NEGOCIOS

8.1 La industria panadera
8.1.1 La panadería y pastelería como modelo de negocio
8.1.2 Los productos y servicios que se deben brindar u ofrecer
8.1.3 Los clientes y cómo llegar a ellos
8.1.4 Recursos claves para el negocio
8.2 Inversión del proyecto
8.2.1 Inversión fija
8.2.2 Capital de trabajo
8.2.3 Inversión total
8.2.4 Sistema de costo
Cuestionario de autoevaluación n.° 8

Prueba de dominio psicomotor (desempeño)
Glosario
Referencias bibliográficas
Solucionario de los cuestionarios

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