1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales
1.1. Concepto y funciones
1.2. Características y diferencias
1.3. Tipos de superficies comerciales
1.3.1. Por ubicación
1.3.2. Por tamaño
1.3.3. Por productos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
2. Organización y distribución de productos
2.1. Zonas frías y calientes
2.2. Diseño
2.2.1. Por zonas: ventas, almacén, recepción y descarga y auxiliares
2.2.2. Por productos alimentarios y no alimentarios
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
3. Técnicas de animación del punto de venta
3.1. Técnicas físicas de equipamiento
3.1.1. Cabeceras
3.1.2. Pilas
3.1.3. Contenedores
3.1.4. Islas
3.2. Técnicas psicológicas
3.2.1. Regalos publicitarios
3.2.2. Premios a la fidelidad
3.2.3. Muestras
3.2.4. Cupones
3.2.5. Reembolsos
3.2.6. Premios
3.2.7. Descuentos
3.3. Técnicas de estímulo
3.3.1. Medios audiovisuales
3.3.2. Creación de ambientes
3.4. Técnicas personales
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
4. Mobiliario y elementos expositivos
4.1. Tipología y funcionalidad
4.2. Características
4.3. Elección
4.4. Ubicación
4.4.1. Recta
4.4.2. Espiga
4.4.3. Libre
4.4.4. Abierta
4.4.5. Cerrada
4.5. Manipulación y montaje
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
5. Colocación de productos
5.1. Funciones
5.2. Lineales. Fronteo
5.3. Niveles de exposición
5.4. Necesidades y criterios
5.4.1. Reposición
5.4.2. Rotación
5.4.3. Abastecimiento
5.4.4. Colocación
5.5. Etiquetado
5.6. Identificación de productos: interpretación de datos
5.7. Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores
5.8. Rentabilidad de la actividad comercial
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
6. Técnicas de empaquetado comercial de productos
6.1. Tipos y finalidad de empaquetados
6.2. Técnicas de empaquetado
6.3. Características de los materiales
6.4. Utilización y optimización de materiales
6.5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
6.6. Plantillas y acabados
6.7. Requisitos del puesto de trabajo
6.8. Gestión de residuos
6.9. Envases
6.10. Embalajes
6.11. Asimilables a residuos domésticos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
7.1. Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta
7.2. Higiene postural
7.2.1. Elementos eléctricos
7.2.2. Productos de limpieza
7.2.3. Otros
7.3. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores
7.3.1. Accidentes por caídas
7.3.2. Uso de escaleras
7.3.3. Golpes en estanterías
7.3.4. Riesgos eléctricos
7.3.5. Puertas
7.3.6. Otros
7.4. Normas de manipulación de productos e higiene postural
7.4.1. Identificación de lesiones y riesgos
7.4.2. Recomendaciones básicas para la prevención de lesiones
7.5. Equipos de protección individual
7.5.1. Características y ventajas
7.5.2. Uso y mantenimiento
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
PREGUNTAS FRECUENTES
GLOSARIO
EXAMEN
BIBLIOGRAFÍA
CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS