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Portada de Nutrición y Dietética Clínica + Studentconsult en Español (ebook)

Nutrición y Dietética Clínica + Studentconsult en Español (ebook)

Autor:Jordi Salas-Salvadó;
Categoría:
ISBN: EB9788445825136
Elsevier Masson nos ofrece Nutrición y Dietética Clínica + Studentconsult en Español (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 23 de Julio del 2014.
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Argumento de Nutrición y Dietética Clínica + Studentconsult en Español (ebook)

  • La nueva edición de Nutrición y dietética clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.
  • Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud.
  • Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.
  • Se ofrecen las recomendaciones nutricionales para definir códigos de dietas hospitalarias que combinen la viabilidad económica y de producción económica con la excelencia dietética. Igualmente, constituye una referencia imprescindible para el tratamiento de los pacientes en atención primaria.
  • En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataforma StudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.
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  • Páginas preliminares
  • Página de créditos
  • Autores
  • Prólogo
  • Presentación
  • Presentación de los editores
    • Sección 1 Principios generales
      • Necesidades y recomendaciones nutricionales
      • Alimentación saludable
      • Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
      • Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria
      • La dieta en la prevención de la enfermedad
      • Normas de higiene y seguridad alimentaria
      • Métodos de valoración del consumo alimentario
      • Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica
      • Evaluación clínica del estado nutricional
      • Sección 1 Caso clínico
    • Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida
      • Dieta durante la infancia y la adolescencia
      • Dieta durante el embarazo y la lactancia
      • Dieta en las personas mayores
      • Alimentación y deporte
      • Sección 2 Caso clínico
    • Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas
      • Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación
      • Dietas progresivas
      • Sección 3 Caso clínico
    • Sección 4 Dietas controladas en energía
      • Dietas hipocalóricas
      • Dieta altamente hipocalórica
      • Sección 4 Caso clínico
    • Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono
      • Dieta en la diabetes
      • Dieta controlada en lactosa
      • Dieta controlada en fructosa y sorbitol
      • Dieta controlada en sacarosa
      • Dieta restringida en galactosa
      • Sección 5 Caso clínico
    • Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos
      • Dieta alta en proteínas y energía
      • Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica
      • Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico
      • Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática
      • Dieta controlada en gluten
      • Dieta controlada en fenilalanina
      • Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina
      • Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce
      • Dieta en los trastornos del ciclo de la urea
      • Sección 6 Caso clínico
    • Sección 7 Dietas controladas en fibra
      • Introducción a las dietas controladas en fibra
      • Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo
      • Dieta rica en fibra
      • Sección 7 Caso clínico
    • Sección 8 Dietas controladas en grasas
      • Dieta en las dislipemias
      • Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media
      • Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia
      • Sección 8 Caso clínico
    • Sección 9 Dietas controladas en minerales
      • Dieta controlada en sodio
      • Dieta controlada en potasio
      • Dietas controladas en calcio y fósforo
      • Dieta controlada en hierro
      • Dieta controlada en cobre
      • Sección 9 Caso clínico
    • Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias
      • Dieta y alergia alimentaria
      • Dieta baja en histamina
      • Dieta restrictiva en tiramina
      • Dieta restrictiva en tartracina
      • Dieta restrictiva en sulfitos
      • Dieta restrictiva en glutamato
      • Dieta restrictiva en benzoatos
      • Sección 10 Caso clínico
    • Sección 11 ¿¿¿¿¿Otras dietas
      • Dieta vegetariana
      • Dieta de bajo contenido microbiano
      • Dieta restringida en purinas
      • Dieta controlada en oxalatos
      • Sección 11 Caso clínico
    • Sección 12 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal
      • Dieta y alteraciones del gusto y la salivación
      • Mucositis
      • Disfagia
      • Modificaciones dietéticas ante la diarrea
      • Sección 12 Caso clínico
    • Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal
      • Dieta en la resección intestinal
      • Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones
      • Dieta poscirugía bariátrica
      • Sección 13 Caso clínico
    • Sección 14 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico
      • Cuantificación de grasas en heces
      • Dieta y excreción de catecolaminas
      • Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético
      • Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa
      • Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas
      • Sección 14 Caso clínico
    • Sección 15 Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes
      • Interacción de fármacos-nutrientes
      • Principios básicos de la suplementación nutricional
      • Sección 15 Caso clínico
  • Anexo 1: Dietas indicadas en función de la enfermedad
  • Anexo 2: Tablas de conversión de unidades
  • Anexo 3: Fórmulas antropométricas, índices de composición corporal, curvas y tablas de referencia de peso, talla y otros parámetros antropométricos
  • Anexo 4: Tablas de medidas caseras de alimentos
  • Anexo 5: Cambios en el contenido de nutrientes debidos a la preparación de los alimentos
  • Anexo 6: Tablas de equivalencia en hidratos de carbono
  • Anexo 7: Tablas de composición de lípidos
  • Anexo 8: Tablas de equivalencia de sodio
  • Índice alfabético
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