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Nutrición y Dietética Clínica

Autor:Salas-Salvadó, Jordi;
Categoría:Tiempo Libre
ISBN: 9788445823774
Elsevier Masson nos ofrece Nutrición y Dietética Clínica en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Julio del 2014. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 608 páginas , unas dimensiones de 22x28 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Nutrición y Dietética Clínica

Encuadernción: Rústica

La nueva edición de Nutrición y Dietética Clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.
Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud.
Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.
Se ofrecen las recomendaciones nutricionales para definir códigos de dietas hospitalarias que combinen la viabilidad económica y de producción económica con la excelencia dietética. Igualmente, constituye una referencia imprescindible para el tratamiento de los pacientes en atención primaria.
En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataforma StudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.
0SECCIÓN 1.PRINCIPIOS GENERALES. Necesidades y recomendaciones nutricionales. Alimentación saludable. Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética. Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria. La dieta en la prevención de la enfermedad. Normas de higiene y seguridad alimentaria. Métodos de valoración del consumo alimentario. Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica. Evaluación clínica del estado nutricional. SECCIÓN 2. DIETA EN LAS DIFERENTES SITUACIONES DE LA VIDA. Dieta durante la infancia y la adolescencia. Dieta durante el embarazo y la lactancia. Dieta en las personas mayores. Alimentación y deporte. SECCIÓN 3. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE LA TEXTURA Y LA CONSISTENCIA. DIETAS PROGRESIVAS. Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación. Dietas progresivas. SECCIÓN 4.DIETAS CONTROLADAS EN ENERGÍA. Dietas hipocalóricas. Dieta altamente hipocalórica. SECCIÓN 5. DIETAS CONTROLADAS EN HIDRATOS DE CARBONO. Dieta en la diabetes. Dieta controlada en lactosa. Dieta controlada en fructosa y sorbitol. Dieta controlada en sacarosa. Dieta restringida en galactosa. SECCIÓN 6. DIETAS CONTROLADAS EN PROTEÍNAS Y/O AMINOÁCIDOS. Dieta alta en proteínas y energía. Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica. Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico. Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática. Dieta controlada en gluten. Dieta controlada en fenilalanina. Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina. Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. Dieta en los trastornos del ciclo de la urea. SECCIÓN 7. DIETAS CONTROLADAS EN FIBRA. Introducción a las dietas controladas en fibra. Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo. Dieta rica en fibra. SECCIÓN 8. DIETAS CONTROLADAS EN GRASAS. Dieta en las dislipemias. Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media. Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia. SECCIÓN 9. DIETAS CONTROLADAS EN MINERALES. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dietas controladas en calcio y fósforo. Dieta controlada en hierro. Dieta controlada en cobre. SECCIÓN 10. DIETA EN LA ALERGIA E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. Dieta restrictiva en sulfitos. Dieta restrictiva en glutamato. Dieta restrictiva en benzoatos. SECCIÓN 11.OTRAS DIETAS. Dieta vegetariana. Dieta de bajo contenido microbiano. Dieta restringida en purinas. Dieta controlada en oxalatos. SECCIÓN 12. RECOMENDACIONES EN LA SINTOMATOLOGÍA GASTROINTESTINAL. Dieta y alteraciones del gusto y la salivación. Mucositis. Disfagia. Modificaciones dietéticas ante la diarrea. SECCIÓN 13. DIETA EN LA CIRUGÍA GASTROINTESTINAL. Dieta en la resección intestinal. Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones. Dieta poscirugía bariátrica. SECCIÓN 14. MODIFICACIONES DIETÉTICAS PRETEST DIAGNÓSTICO. Cuantificación de grasas en heces. Dieta y excreción de catecolaminas. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético. Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa. Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas. SECCIÓN 15. SUPLEMENTACIÓN E INTERACCIÓN DE FÁRMACOS-NUTRIENTES. Interacción de fármacos-nutrientes. Principios básicos de la suplementación nutricional. SECCIÓN 16. ANEXOS
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