Nutrición ofrece un enfoque científico de la nutrición que demuestra cómo ésta se relaciona con la vida y la salud del ser humano. El texto aplica en cada capítulo un enfoque sobre los micronutrientes (vitaminas y minerales) que le ayudará a comprender y recordar la información con más facilidad. Más que para memorizar todas las vitaminas y minerales con sus características, las autoras los clasifican según sus funciones (como el equilibrio de líquidos y electrolitos, la función antioxidante, la salud de los huesos, el metabolismo de la energía o la salud de la sangre y la inmunidad), de manera que el lector pueda comprender sus efectos en el organismo. Este enfoque ayuda a organizar la información y a valorar el papel de los nutrientes en el organismo.
Otros apartados como los NutriCasos, las actividades con las etiquetas nutricionales, los cuadros "Un poco de matemáticas" y muchos más le mostrarán paso a paso cómo aplicar la nutrición a la vida real. Todo esto lo convierte en un texto imprescindible tanto para estudiantes como profesionales.
Capítulo 2. Diseño de una dieta sana
Capítulo 3. El cuerpo humano: ¿Somos realmente lo que comemos?
Capítulo 4. Hidratos de carbono: una fuente abundante de energía y nutrientes
Capítulo 5. Lípidos: nutrientres esenciales que aportan energía
Capítulo 6. Proteínas: componentes esenciales de todos los tejidos del cuerpo
Capítulo 7. Metabolismo: de la comida a la vida
Capítulo 8. Nutrientes implicados en el metabolismo energético
Capítulo 9. Nutrientes implicados en el equilibrio hídrico y electrolítico
Capítulo 10. Nutrientes implicados en la función antioxidante
Capítulo 11. Nutrientes implicados en la salud ósea
Capítulo 12. Nutrientes que influyen en la salud de la sangre y la inmunidad
Capítulo 13. Cómo alcanzar y mantener un peso corporal saludable
Capítulo 14. Actividad física y nutrición: claves para una buena salud
Capítulo 15. Trastornos alimentarios
Capítulo 16. Seguridad y tecnología alimentarias: impacto en los consumidores
Capítulo 17. La nutrición en el ciclo vital: embarazo y primer año de vida
Capítulo 18. La nutrición en el ciclo vital: infancia y adolescencia
Capítulo 19. La nutrición en el ciclo vital: los últimos años
Capítulo 20. Nutrición mundial Apéndices Respuestas a las preguntas de repaso Glosario Índice Créditos