Contiene cuestionarios completos y extensos de preguntas tipo test para los temas 6 a 17, que serán de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias y para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de procedimientos selectivos.
Incluye, además, tres apéndices relativos a servicio de lavandería, terminología culinaria y equipamiento complementario de cocina que constituyen un contenido adicional y complementario a la preparación del opositor. Test n.º 6. Limpieza de habitaciones, hacer camas, limpieza de inodoros y baños. Instrumentos adecuados a utilizar en los trabajos de limpieza que supongan ahorro de tiempo y esfuerzo Test n.º 7. Servicio de comedor, aspectos a tener en cuenta Test n.º 8. Lavado y cuidado de ropa. Clases de tejidos Test n.º 9. Nociones de seguridad y salud en el trabajo Test n.º 10. Decreto 69/2008, de 17 de junio, por el que se aprueba la Cartera de Servicios Sociales de Ámbito General: atención a personas mayores y atención a personas con discapacidad Test n.º 11. Guía de prácticas correctas de higiene Test n.º 12. Organización de cocina y alimentación en centros sanitarios. Alimentos: definición y clasificación, preparación, elaboración, cocción y terminología. Manipulación de alimentos, legislación y responsabilidad Test n.º 13. Nutrición y dietas en el Hospital. Toxiinfecciones alimentarias Test n.º 14. Diagrama de flujo en el proceso de elaboración de comidas preparadas. Tecnología y prácticas en la cocina hospitalaria. Restauración colectiva, planificación de instalaciones, locales y equipamientos Test n.º 15. Conceptos generales de limpieza. Sistemas de limpieza. Limpieza en centros hospitalarios. Metodología de limpieza hospitalaria Test n.º 16. Productos químicos en la limpieza. Maquinaria de limpieza Test n.º 17. Recogida y eliminación de residuos sanitarios Apéndices Apéndices I. Servicio de Lavandería Apéndice II. Términos básicos de cocina Apéndice III. Equipamiento complementario de cocina: material mecánico y eléctrico, herramientas y moldes, y nuevas tecnologías