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Microbiología de los Alimentos (inad032po). Especialidades Formativas

Autor:Jiménez Gómez, Beatriz;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468197395
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Microbiología de los Alimentos (inad032po). Especialidades Formativas en español, disponible en nuestra tienda desde el 13 de Julio del 2018. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 190 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
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Argumento de Microbiología de los Alimentos (inad032po). Especialidades Formativas

Encuadernación: Rústica

Se entiende por Especialidad formativa la agrupación de contenidos, competencias profesionales y especificaciones técnicas que responde a un conjunto de actividades de trabajo enmarcadas en una fase del proceso de producción y con funciones afines.
Las especialidades formativas se encuadran dentro de las familias profesionales establecidas en el Catálogo Nacional de Calificaciones Profesionales, y sirven como referente para la programación de acciones en el marco del subsistema de formación profesional para el empleo.
El presente volumen incluye el desarrollo de contenido basado en el programa de la especialidad INAD032PO, ?Microbiología de los alimentos?, el cual puede ser de aplicación en la programación de acciones formativas relacionadas. Su estructura es la siguiente:
- Ficha técnica
- Objetivos generales y específicos
- Desarrollo teórico de programa
- Resumen por tema
- Glosario de términos
- Bibliografía
- Ejercicios de autoevaluación por tema: test y actividades
0INAD032PO: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Temario
TEMA 1. FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA
- Historia de la microbiología de los alimentos
- Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos
- Fuentes de contaminación de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. CONSECUENCIAS DE LA PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS
- Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos
- Los alimentos en relación con las enfermedades
- Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS COMO MEDIO PARA EVITAR EL DESARROLLO DE MICROORGANISMOS
- La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos
- Tratamientos de conservación
- Tratamientos químicos de conservación
- Acondicionado de productos e información al consumidor
- Sistema APPCC en la industria alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4. APLICACIONES DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Producción de cultivos en la industria alimentaria
- Fermentaciones de alimentos
- Alimentos y productos de origen microbiano
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
BIBLIOGAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS
Ejercicios
TEST
ACTIVIDADES
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