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Manual. Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (uf0063). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Autor:Fernández Díaz, Miguel Ángel;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468178226
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (uf0063). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408) en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Septiembre del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 190 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm .
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Argumento de Manual. Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (uf0063). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Encuadernación: Rústica

Preelaboración y conservación de vegetales y setas (UF0063) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración y conservación de alimentos (MF0260_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: Ficha técnica Objetivos generales y específicos Desarrollo teórico Ejercicios prácticos con soluciones Resumen por tema Glosario Bibliografía
0UF0063: PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
TEMA 1 MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
- Ubicación y distribución
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
- Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2 MATERIAS PRIMAS
- Principales materias primas vegetales
- Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies
más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad.
Factores que influyen en la su calidad
- Hortalizas de invernadero y babys
- Brotes y germinados
- La ?cuarta gama?
- Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales
- Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas
gastronómicamente y principales especies venenosas.
Estacionalidad. Presentación comercial
- Hierbas aromáticas
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3 REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4 PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos
- Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás
- Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos
- Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales
- Preelaboración de setas
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 5 CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas:
Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas.
Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta
- La congelación de productos vegetales y setas. Manipulación de este tipo de producto
- Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas
- Conservación al vacío
- Encurtidos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA
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