Libros > Libros de texto > Manual. Elaboraciones básicas de productos de pastelería (UF0820). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)
Portada de Manual. Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería (uf0820). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería (hotr0109)

Manual. Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería (uf0820). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería (hotr0109)

Autor:Sastre Méndez, María;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468178202
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería (uf0820). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería (hotr0109) en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Septiembre del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 192 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual. Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería (uf0820). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería (hotr0109)

Encuadernación: Rústica

Elaboraciones básicas de productos de pastelería (UF0820) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (MF1334_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)", publicado en el Real Decreto 685/2011. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: Ficha técnica Objetivos generales y específicos Desarrollo teórico Ejercicios prácticos con soluciones Resumen por tema Glosario
0UF0820: ELABORACIONES BÁSICAS DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
TEMA 1 MASAS Y PASTAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES
- Introducción
- Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas masas y pastas
- Preparación del material necesario (moldes, latas, utensilios y herramientas)
- Masas hojaldraras. Fundamentos del proceso de hojaldrado. Tipos de hojaldre. Principales elaboraciones de masas hojaldradas
- Masas batidas o esponjadas. Procesos de elaboración. Principales elaboraciones con masas batidas
- Masas escaldadas. Fundamento y proceso de elaboración de las masas escaldadas. Principales elaboraciones
- Masas azucaradas. Proceso general de elaboraciones de masas azucaradas. Principales elaboraciones con masas azucaradas
- Refrigeración de productos de pastelería
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2 RELLENOS Y CREMAS
- Introducción
- Rellenos y cremas. Formulario y variaciones
- Preparación de rellenos y cremas, seleccionando herramientas y materias primas necesarias
- Fases y procesos de la elaboración de rellenos y cremas, así como las posibles variaciones en éstas
- Aplicaciones y destinos finales de los rellenos y cremas
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3 JARABES, BAÑOS DE COBERTURA Y MERMELADAS
- Introducción
- Preparación de jarabes, baños de cobertura y mermeladas, seleccionando herramientas y materias primas necesarias
- Fases y procesos de la elaboración de todo tipo de jarabes, baños de cobertura y mermeladas
- Aplicaciones y destinos finales de los jarabes, baños de cobertura y mermeladas
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4 PASTAS, MIGNARDISES Y PETIT FOURS
- Introducción
- Formularios
- Elaboración de pastas, mignardises y petit fours, seleccionando los útiles y las materias primas necesarias
- Fases y procesos de la elaboración de pastas, mignardises y petit fours, así como las posibles variaciones en éstas
- Aplicaciones y destinos finales de las pastas, mignardises y petit fours
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 5 SALSAS Y COULÍS
- Introducción
- Formulario y variaciones
- Preparación de salsas y coulis, seleccionando útiles y las materias primas necesarias
- Identificación y conocimiento de las técnicas de elaboración de coulis y salsas, así como las posibles variaciones en éstas
- Aplicaciones y posibilidades de uso de los coulís y las salsas
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 6 SORBETES Y HELADOS
- Introducción
- Formularios de sorbetes y helados de frutas y helados de base láctea
- Preparación de sorbetes y helados, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración
- Técnicas de elaboración de los distintos tipos de sorbetes y helados, así como, las posibles variaciones en éstas
- Aplicaciones de los helados y sorbetes
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 7 POSTRES EN RESTAURACIÓN
- Introducción
- Postres básicos: postres de base láctea, a base de frutas y fritos o de sartén
- Semifríos: Bavarois y mousses
- Postres en restauración: formulación y creación de postres
- Preparación de postres, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración
- Técnicas y fases para la elaboración de los distintos postres, así como, las posibles variaciones en éstas
- Creación y diseño de postres, combinando las distintas elaboraciones básicas aprendidas
- Conservación y almacenamiento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 8 TARTAS
- Introducción
- Tartas. Montaje y composición
- Elaboración de tartas clásicas, tales como
- Tartas con base de semifrios o mousses
- Aplicación de las tartas en los servicios de restauración
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 9 PASTELERÍA SALADA
- Introducción
- Clasificación de los diferentes grupos
- Formulas y procesos de elaboración
- Preparación de rellenos, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración (verduras, pescados, carnes, condimentos y especias)
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso