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Manual. Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (mf1053_2). Certificados de Profesionalidad. Servicios de Restaurante (hotr0608)

Autor:Vaquero González, Juliana;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468124032
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (mf1053_2). Certificados de Profesionalidad. Servicios de Restaurante (hotr0608) en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Febrero del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 102 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Este manual incluye un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente, el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. 0TEMA 1. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS, UTENSILIOS Y GÉNEROS PARA ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE
- Equipos utensilios y sus características.
- Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios.
- Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina.
- Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre.
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 2: ELABORACIONES GASTRONÓMICAS A LA VISTA DEL CLIENTE
- Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia.
- Fichas técnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
- Mise en place del gueridón para la elaboración de platos.
- Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboración.
- Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente.
- Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos.
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3: DESESPINADO DE PESCADOS, MARISCOS Y TRINCHADO DE CARNES
- El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos.
- El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes.
- El cerdo y el jamón.
LO QUE HEMOS APRENDIDO
BIBLIOGRAFÍA

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