FECHA DE PUBLICACIÓN
viernes, 27 de abril de 2012
Este cuaderno, junto con el manual teórico asociado, incluye un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente "Técnico Superior en Nutrición Infantil". Está concebido como una guía de estudio y seguimiento del curso por parte del alumno, mediante la inclusión de información del temario, objetivos, recursos y distintos ejercicios de autoevaluación para cada Unidad.
Se trata de contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores de ámbito sectorial: TEMA 2. PROCESO DE MEDIACIÓN TEMA 3. MODELOS DE MEDIACIÓN TEMA 4. ETAPAS DEL PROCESO DE MEDIACIÓN Y TÉCNICAS UTILIZADAS EN MEDIACIÓN BIBLIOGRAFÍA
? Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia.
? Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
? Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.
- El conflicto. Definición y tipos de conflicto
- Componentes del conflicto
- Ciclos del conflicto
- Conflictos. Estilos de Gestión y Métodos de Gestión: Negociación, Conciliación, Mediación, Arbitraje e Intervención judicial
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Orígenes de la mediación y ámbitos de aplicación
- Ventajas de la mediación
- Desventajas de la mediación
- El mediador
- Funciones y habilidades del mediador
- Concepto y principios de la mediación
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Modelo tradicional lineal o de Harvard
- Modelo transformativo
- Modelo circular-narrativo
- Modelo estratégico
- Modelo interdisciplinar
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Fases del proceso de mediación
- Técnicas utilizadas en mediación
- Tipos de mediación existentes
- Documentación propia del proceso de mediación y sistemas de recogida de información
LO QUE HEMOS APRENDIDO