Capítulo 2- La Determinación
2.1- Anatomía comparada
2.2- Los manuales
2.3- La colección de referencia
2.4- Las otras técnicas de determinación
2.4.1- Aproximaciones osteométricas
2.4.2- La radiografía
2.4.3- Determinación por ADN
2.4.2- Los isótopos
Capítulo 3- La Osteometría
3.1- Objetivos
3.2- Método
3.3- Los útiles
Capítulo 4- Estimación de la edad
4.1- A partir de la dentición
4.1.1- La erupción de los dientes
4.1.2- El desgaste dental
4.1.3- La cementocronología
4.2- A partir del esqueleto
4.3- Estimación de edad mediante radiografía
4.4- Observaciones sobre la dinámica de las poblaciones
Capítulo 5- Determinación del sexo
5.1- Los criterios morfológicos
5.2- Los criterios osteométricos
5.3- La estructura de las poblaciones
Capítulo 6- Patología
Capítulo 7- Las marcas
7.1- Las marcas de origen antrópico
7.1.1- La muerte y la carnicería
7.1.2- La conservación y la cocción de las carnes
7.1.3- Las marcas técnicas
7.2- Las trazas de origen natural
Capítulo 8- Tafonomía
8.1- Las causas de la muerte
8.1.1- Epizootia o enfermedad
8.1.2- Muerte por asfixia
8.1.3- Muerte por fuego
8.1.4- Ahogamiento
8.1.5- Hundimiento en fangos, arenas movedizas o productos bituminosos
8.1.6- Caída en una sima
8.1.7- Muerte por acción del hielo o caída en una grieta
8.1.8- Malnutrición
8.1.9- Muerte por predación
8.2- Dispersión, dislocación y fragmentación (anterior al enterramiento)
8.3- La preservación diferencial
8.4- La conservación diferencial
8.5- La salvaguarda de los vestigios descubiertos
8.5.1- Excavación, documentación y extracción
8.5.2- Preparación, tratamiento y conservación
Capítulo 9- El registro de los datos
9.1- Métodos de registro
9.2- Las bases de datos informatizadas
Capítulo 10- Cuantificación
10.1- Los recuentos
10.1.1- El número de restos
10.1.2- El número mínimo de partes del esqueleto
10.1.3- El número de individuos
10.1.4- El peso de los restos
10.1.5- La combinación de criterios
10.2- Aproximaciones estadísticas
10.2.1- Representatividad del muestreo, tallas críticas
10.2.2- Sobre el buen uso de la estadística
10.2.3- Precisión de los porcentajes
10.2.4- Los tests
10.2.5- Presentaciones gráficas de datos cuantitativos
10.2.6- Los análisis multivariantes
10.3- La fragmentación
10.4- Las distribuciones anatómicas
10.5- Los niveles de comparación (estructuras, yacimientos, región)
Capítulo 11- Distribución espacial
11.1- Métodos de aproximación a la distribución espacial de los restos
11.2- La huella de las estructuras arqueológicas
11.3- Las distribuciones a nivel del propio yacimiento
11.3.1- A propósito de la alimentación cárnica
11.3.2- Las zonas de actividades técnicas o artesanales
11.4- Las relaciones entre yacimientos
11.4.1- Cazadero y campamento base
11.4.2- La alimentación de los vivos y las ofrendas a los muertos
11.4.3- El aprovisionamiento de las ciudades
11.4.4- Contexto social y alimentación cárnica en la Edad Media
Capítulo 12- Utilizaciones del animal
12.1- Carroñeo
12.2- Caza
12.3- Domesticación
12.3.1- Impactos sobre las poblaciones animales
12.3.2- Impactos sobre los individuos
12.4- La carne
12.5- Otros productos alimentarios
12.6- Materias y servicios
12.6.1- Materias blandas
12.6.2- Materias duras
12.6.3- Coprolitos
12.6.4- Servicios
12.7- Los trofeos
12.8- Los animales en las prácticas funerarias y los sacrificios
Capítulo 13- Síntesis y publicaciones
13.1- Síntesis y presentación de los resultados
13.2- Publicar: ¿Porqué y para quién?
13.3- Los problemas de la investigación
LISTA DE COLECCIONES DE REFERENCIA
LÉXICO
BIBLIOGRAFÍA