240 recetas de cocina con plantas silvestres, con carnes, pescados y veganas, reunidas en 58 capítulos con su historia y propiedades medicinales y nutricionales corroboradas por la ciencia moderna. 117 fichas fotográficas con las claves de identificación para reconocer las plantas, qué curan, cómo, dónde y cuándo encontrarlas y qué recolectar. Las plantas silvestres como bio-indicadores para analizar los suelos y descontaminarlos. Cómo reconciliar agricultura y biodiversidad. Nutrición y salud aliadas al placer, de la mano de un biólogo-cocinero, George Oxley, un etnobotánico, Gérard Ducerf y un fotógrafo culinario Diana Ubarrechena. Versión papel en fracés ?Manifeste gourmand des herbes folles? Premios: - ?10 meilleurs livres de cuisine? Le Figaro 2014 - ?Saveurs? La Forêt du libre 2013 ?Libro culinario? Les Gastronomades 2013- ? 3*? Frankfurten Allgemeine Zeitung 2013 - ?Gran Premio de literatura de L?Académie National de Cuisine? 2014. Críticas: Libefood ?Ah si fuera chef... Si estuviera en búsqueda de sabores nuevos y de paletas inéditas de gustos y de texturas... Si buscase productos exentos en lo posible de trazas de pesticidas y abonos químicos... Convertiría esta obra en mi libro de cabecera", FAZ. Frankfurter Allgemeine Zeitung ?El libro aborda un conjunto de temas poco común en los libros de cocina clásica: ecología, cultura, historia, salud, sin olvidar una gran erudición sobre las plantas? a parte culinaria por su gran creatividad y una utilización muy libre e innovadora de las plantas silvestres.?, Le Figaro ?La obra no se conforma con hacernos descubrir ese nutrido universo que charla a nuestros pies contando sus historias a través de los tiempos, lleva aún más allá el placer? mas que un viaje es una iniciación. Me quito el sombrero!?