La historia del whisky escocés es un homenaje al whisky y a Escocia que abarca todas las facetas, desde el proceso de destilación del licor hasta las visitas guiadas a las mejores destilerías de las Tierras Altas, las Islas y las Tierras Bajas. Está hermosamente ilustrado con más de 150 fotografías y con numerosas reproducciones de souvenirs relacionados con el whisky, entre ellos cartas, carteles, licencias y material publicitario, que le permitirán sumergirse en el patrimonio de esta noble bebida.
La historia del whisky se remonta a finales del siglo XV, de cuyos orígenes remotos surgió este licor casero que evolucionó progresivamente hasta convertirse en el líquido más famoso y exportado de Escocia tras sobrevivir a guerras, impuestos, abstinencia y prohibición. Esta atractiva obra relata su historia y nos guía por docenas de destilerías que se extienden desde Orkney hasta el Mull of Kintyre. A través del texto y las notas de cata descubrirá cómo varios whiskies puros de malta elaborados a pocos kilómetros de distancia pueden ser tan misteriosamente distintos.
Tom Bruce-Gardyne es un reconocido periodista y escritor experto en bebidas que siente una gran pasión por el whisky escocés y una gran afición por Edimburgo, su ciudad adoptiva. Es columnista habitual del Herald y entre sus libros destacan The Scotch Whisky Book, The Treasures of Champagne y The Deuchars Guide to Edinburgh Pubs. También es Maestro del Quaich. Cómo se elabora el whisky Primera parte Segunda parte Tercera parte Índice Créditos
Monjes y frailes
Unificación, revuelta... e impuestos indirectos
Legislación y patrocinio real
Los barones del whisky
El whisky y el imperio británico
La gran guerra y la prohibición
Tiempos de cambio
El whisky Loch y el auge de las maltas
Islay
Las Hébridas
Las Tierras Altas
Speyside
Campbeltown
Las Tierras Bajas
La noche de Burns y Hogmanay
El whisky en la cultura popular
El whisky en la literatura
El turismo del whisky