Argumento de Introducción a la Fisiología Animal
Composición química de la célula y de fluidos corporales. Equilibrio ácido-base. Sistema nervioso. Músculo esquelético y liso: Órganos sensoriales. Sistema endocrino: Hipófisis, tiroides, etc. Alimentación de animales domésticos: Energía, proteínas, aminoácidos, etc. Digestión de monogástricos. Ídem de rumiantes: Movimientos, digestión microbiana en el rumen, etc. Absorción y metabolismo de azúcares, proteínas, etc. Linfa. Grupos sanguíneos de los animales y el hombre. Corazón y circulación periférica. Sistema respiratorio. Ídem urinario: Filtración y secreción. Reproducción: Hormonas, espermatogénesis, ovogénesis, etc. Fertilización. Desarrollo del feto: Nutrición. Diagnóstico del embarazo. Parto. Lactación: iniciación, regulación y eyección de leche. Factores en la producción. Producción de calor y termorregulación: Metabolismo. Importancia del ambiente en la producción animal.0