Argumento de Intervención en la Atención Higiénico Alimentaria en Instituciones. Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Servicios socioculturales y a la comunidad
Esta obra presenta completos y actualizados los contenidos formativos que responden al currículo del módulo formativo MF1017_2 del mismo nombre, perteneciente al certificado de profesionalidad Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (SSCS0208), integrado en la familia profesional de Servicios Socioculturales y a la Comunidad y está redactado atendiendo a todos los requisitos técnicos que contempla el RD1379/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 721/2011, de 20 de mayo.
El equipo autoral lo conforman expertos con amplia experiencia profesional, tanto en la asistencia directa a personas en situación de dependencia, como en docencia. Ello les permite abordar los contenidos desde una perspectiva especializada e interdisciplinar, destacar aspectos claves para la práctica profesional y utilizar una metodología atractiva y adaptada al alumno.
Con un planteamiento eminentemente didáctico cada apartado se desarrolla a partir de un caso práctico. Desde ahí el alumno descubrirá los contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales necesarios para el ejercicio de la profesión.
Asociado a cada bloque de contenido se ofrece un amplio abanico de recursos didácticos: ejercicios, ideas clave, glosario, ejemplos, lecturas de interés, referencias bibliográficas y enlaces web contribuyen a profundizar en determinados aspectos, afianzando y reforzando los aprendizajes. Al final de cada unidad se proponen actividades y ejercicios de evaluación con los que docentes y alumnos podrán medir el nivel de adquisición de los conocimientos. Por su estructura, estética y estilo visual, el manual está pensado para que alumno y docente lo utilicen de manera sencilla, práctica y estimulante.
En definitiva, una obra imprescindible para profesionales de este sector y para quienes se están formando para desempeñar su actividad en este entorno laboral.01. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones. 2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario. 3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones. Glosario general.