Siguiendo en todo momento la evolución técnica, en esta nueva edición han aportado los conocimientos necesarios en los distintos niveles (termodinámica, máquinas frigoríficas, fluidos frigorígenos, bombas y ventiladores) para la actualización del libro. Además, esta edición incluye una importante aportación de resúmenes, ejercicios y complementos al final de los capítulos.
En este tomo, dedicado a los elementos de la Física aplicados a la teoría de las instalaciones frigoríficas, encontramos los capítulos dedicados a las magnitudes y unidades, líquidos y gases, termometría, calor y transimisón de calor, estática de los gases, cambios de estado físico, termodinámica, fluidos frigorígenos, características del aire húmedo, mecánica de los fluidos y ventiladores. Prólogo Capítulo 1 - Magnitudes físicas. Sistemas de unidades
Prefacio
Símbolos e índices de las magnitudes físicas
Capítulo 2 - Líquidos y gases
Capítulo 3 - Termometría
Capítulo 4 - Intercambos térmicos
Capítulo 5 - Estática de los gases
Capítulo 6 - Cambios de estado físico
Capítulo 7 - Termodinámica
Capítulo 8 - Estudio de las máquinas frigoríficas
Capítulo 9 - Características físicas de los fluídos frigorígenos
Capítulo 10 - Características del aire húmedo
Capítulo 11 - Mecánica de los fluidos
Capítulo 12 - Bombas y ventiladores