1. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos
1.1. Terminología del sector turístico
1.2. Presentación de servicios turísticos: características de productos o servicios, medidas, cantidades, servicios añadidos, condiciones de pago y servicios posventa, entre otros
1.3. Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos
1.4. Emisión de billetes, bonos y otros documentos propios de la comercialización de un servicio turístico
1.5. Negociación con proveedores y profesionales del sector de la prestación de servicios turísticos
1.6. Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero
1.7. Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
2. Prestación de información turística en inglés
2.1. Solicitud de cesión o intercambio de información entre centros o redes de centro de información turística
2.2. Gestión de la información sobre proveedores de servicios, precios, tarifas y prestación de la misma a clientes
2.3. Prestación de información de carácter general al cliente sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas, entorno y posibilidades de ocio
2.4. Elaboración de listados de recursos naturales de la zona, de actividades deportivas o recreativas e itinerarios, especificando localización, distancia, fechas, medios de transporte o formas de acceso, tiempo a emplear y horarios de apertura y cierre
2.5. Información sobre la legislación ambiental que afecta al entorno y a las actividades de ocio que en su marco se realizan
2.6. Sensibilización del cliente en la conservación de los recursos ambientales utilizados
2.7. Recogida de información del cliente sobre su satisfacción con los servicios del alojamiento turístico
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
3. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés
3.1. Terminología especifica en las relaciones turísticas con clientes
3.2. Usos y estructuras habituales en la atención turística al cliente o consumidor: saludos, presentaciones y fórmulas de cortesía habituales
3.3. Diferenciación de estilos, formal e informal, en la comunicación turística oral y escrita
3.4. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones o quejas de los clientes
3.5. Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad
3.6. Comunicación y atención, en caso de accidente, con las personas afectadas
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
PREGUNTAS FRECUENTES
GLOSARIO
EXAMEN
BIBLIOGRAFÍA