Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Canarias > Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario específico y test
Portada de Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario Específico y Test

Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario Específico y Test

Autor:
Categoría:Temario de oposiciones para Canarias
ISBN: 9788467683844
Editorial MAD nos ofrece Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario Específico y Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Junio del 2012. Este volumen cuenta con un total de 670 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Otros clientes que compraron Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario específico y test también compraron:

Argumento de Gobernantas del Servicio Canario de Salud. Temario Específico y Test

Recoge el estudio de los 23 temas que componen el programa, convenientemente desarrollados y actualizados para que su preparación sea lo más completa posible. Además, se incluyen preguntas tipo test relacionadas con los diferentes temas, que le servirán de gran ayuda para su autoevaluación y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo así un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas.0Tema 1. Funciones de la Gobernanta como Jefe de Personal: ámbito de actuación de la Gobernanta

Tema 2. Funciones de la Gobernanta en relación con los servicios de costura, plancha, lavandería y limpieza en general

Tema 3. La Cocina Hospitalaria: distribución del trabajo en la cocina. Categorías profesionales dentro de la cocina: obligaciones y atribuciones de cada una

Tema 4. Dirección de la cocina. Limpieza de la cocina

Tema 5. Preparación, servicio y recogida del comedor

Tema 6. Limpieza y mantenimiento

Tema 7. Servicio de despensaalmacén: entrada y salida de los artículos alimenticios

Tema 8. Los suministros, pedidos e inventarios en el servicio de despensaalmacén

Tema 9. Tecnología de cocina: Maquinaria de cocina. Herramientas de cocina: concepto clases y utilidades

Tema 10. Técnicas de tratamiento y preparación inicial de los alimentos: lavado, corte, descongelación. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos

Tema 11. Los alimentos. Concepto y clasificación: Hidratos de carbono, grasas y proteínas. La dieta hospitalaria. Dieta basal y dieta terapéutica. Tipos de dietas terapéuticas: de textura y consistencia modificada, de restricción de nutrientes y especiales

Tema 12. Reglamento técnico sanitario de comedores colectivos. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)

Tema 13. La cocina hospitalaria centralizada. Organización de cocina: preparación, emplatado y distribución. El concepto de marcha adelante

Tema 14. Tecnología de cocina: Maquinaria de cocina. Herramientas de cocina: concepto clases y utilidades. Técnicas de tratamiento y preparación inicial de los alimentos: lavado, corte, descongelación. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos

Tema 15. Funciones de la Gobernanta en relación con el servicio de ropero

Tema 16. El servicio de lavandería y plancha: áreas organizativas. Zona de sucio: recepción, pesado y carga de lavadoras. Sistema de preclasificación de sucio en las unidades. Barrera sanitaria. Zona Limpia: Clasificación, secado, planchado, empaquetado y distribución

Tema 17. Maquinaria de lavandería y plancha. Sistemas de lavado: lavadoras y túneles de lavado. Secadoras. Sistemas de secado y plancha: calandras, plegadoras, túneles de secado

Tema 18. La ropa hospitalaria: ropa de línea y de forma. Características de los textiles y tipos de fibra

Tema 19. Técnicas de lavado, reacción a la acción de ácidos, lejías. Oxidantes, temperatura y acción mecánica. Los detergentes. Técnicas y precauciones de planchado, temperaturas adecuadas. Nociones de etiquetado de ropa

Tema 20. La limpieza hospitalaria. Concepto de infección nosocomial. División de las zonas de limpieza por tipos de riesgo. Zonas de Alto Riesgo. Zonas de Medio Riesgo. Zonas de Bajo Riesgo

Tema 21. Técnicas de limpieza: círculo de «Sinner». Limpieza de suelos: tipos de pavimentos y sus formas de limpieza. Acristalados y encerados. Limpieza de mobiliario. Limpieza de sanitarios. Limpieza de cristales. Productos de limpieza

Tema 22. Técnicas de limpieza hospitalaria. Técnica del doble cubo. Sistema de fregado rasante

Tema 23. Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: derechos y obligaciones. Riesgos Laborales específicos en las funciones de la Gobernanta

Test

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso