Libros > Libros de texto > Formación > Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Unidad Formativa.
Portada de Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Unidad Formativa.

Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Unidad Formativa.

Autores:EDAE; Gestia Dependencia Servicios Sociosanitarios;
Categoría:Formación
ISBN: 9788467655841
Editorial MAD nos ofrece Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Unidad Formativa. en español, disponible en nuestra tienda desde el 16 de Febrero del 2011. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 104 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Unidad Formativa.

Capítulo introductorio. Certificado de profesionalidad

Unidad Formativa

Capítulo 1. Elaboración del plan en la unidad convivencial

1. Elementos que lo constituyen. Características. Procedimientos de elaboración

2. Factores que determinan la necesidad y demandas que hay que cubrir en el domicilio

3. Tareas domésticas diarias

4. Planificación del trabajo diario

5. Aprecio por la planificación

Capítulo 2. Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial

1. Administración y control de los gastos de la unidad convivencial

1.1. Introducción

1.2. Pautas para la elaboración de un presupuesto de la unidad convivencial

1.3. Aspectos a tener en cuenta

2. Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria. Facturas, recibos

2.1. Electricidad

2.2. Gas Natural

2.3. Teléfono

2.4. Agua

2.5. Recibo

3. Partidas de gasto mensual en el domicilio: gastos ordinarios y extraordinarios, distribución y equilibrio, ajuste por porcentajes

4. Factores que condicionan la priorización de gastos de la unidad convivencial

5. Precaución en el manejo del presupuesto doméstico

Capítulo 3. Confección de la lista de la compra

1. Factores que la determinan

2. Correspondencia con el presupuesto elaborado

3. Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno

Capítulo 4. Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio

1. Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes

2. Compra virtual y por teléfono

3. Análisis del etiquetaje

4. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio

5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos

6. Técnicas de procesado de alimentos

7. Prevención del deterioro de alimentos

8. Métodos de conservación de alimentos

8.1. Técnicas de conservación por calor

8.2. Técnica de separación y eliminación de agua

9. Limpieza y colocación de materiales de cocina

Capítulo 5. Aplicación de técnicas básicas de cocina

1. Menaje, utensilios y electrodomésticos

2. Recetas de cocina

3. Técnicas de preelaboración básica de alimentos

4. Elaboraciones elementales

4.1. Vegetales

4.2. Hortalizas

4.3. Legumbres

4.4. Arroz

4.5. Pasta

4.6. Carnes

4.7. Pescados y mariscos

5. Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo: ensalada, potajes, sopas, consomés y cremas

6. Entremeses y aperitivos

7. Guarniciones culinarias. Clases y aplicaciones. Elaboración de guarniciones

7.1. Guarniciones simples

7.2. Guarniciones compuestas

Capítulo 6. Higiene alimentaria

1. Introducción

2. Normativa higiénico-sanitaria

2.1. Sobre seguridad general de los productos

2.2. Sobre la higiene general de los productos alimenticios

3. Aditivos alimentarios

4. Normativa vigente para los manipuladores de alimentos

5. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de los alimentos

6. Toxiinfecciones alimentarias

6.1. Toxiinfecciones alimentarias más frecuentes

6.2. Medidas generales de prevención

7. Sustancias tóxicas de los alimentos

8. Atención especial a las normas de higiene alimentaria

Actividades de la unidad formativa

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso