Argumento de Formulación Magistral: Prácticas de Laboratorio
Encuadernación: Rústica
En este libro se desarrollan contenidos del módulo profesional de Formulación Magistral del Ciclo Formativo de Grado Medio de Farmacia y Parafarmacia, perteneciente a la familia profesional de Sanidad. Del mismo modo, el libro es un útil complemento para diversas materias del Grado de Farmacia, tanto para docentes como para alumnos.
La obra va dirigida fundamentalmente al personal de oficinas de farmacia, servicios farmacéuticos y pequeños laboratorios, que deben adquirir una formación adecuada para asistir en la formulación y elaboración de productos, tanto farmacéuticos como parafarmacéuticos.
Esta obra completa al libro de texto del mismo título, al presentar protocolos prácticos de procedimientos generales, operaciones farmacéuticas básicas, elaboración de formas farmacéuticas y control de calidad del producto terminado. Se trata de un material imprescindible en la formación de los profesionales del sector.
La obra se ha estructurado en 10 bloques, secuenciando los contenidos de forma progresiva y recurrente, partiendo de lo más fundamental e integrando el resto. En primer lugar, se exponen procedimientos generales para después proponer ejercicios que van a poder ser adaptadas a los recursos de cada centro educativo. Igualmente, contiene numerosas imágenes que facilitan la interpretación de los ejercicios desarrollados, presentando el material, los equipos, las materias primas y diferentes pasos de los procedimientos. El lector encontrará en cada protocolo, de manera clara y específica, toda la información que necesita para realizar estas prácticas de manera óptima.
En definitiva, con este libro el alumno consolidará una formación polivalente y técnica en este ámbito, alcanzando los conocimientos y habilidades necesarias para el ejercicio de su actividad profesional, pero también es de ayuda para todas aquellas personas interesadas personal o profesionalmente en adentrarse en este campo. 01. Laboratorio de formulación magistral: local, material y equipos utilizados
2. Sistemas dispersos
3. Operaciones básicas I
4. Operaciones básicas II
5. Formas galénicas orales sólidas
6. Formas galénicas orales líquidas
7. Formas galénicas tópicas
8. Otras formas galénicas
9. Formas galénicas homeopáticas
10. Control de calidad del producto terminado
Anexos