Libros > Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. HOTR0509 (Ebook)
Portada de Elaboraciones Complementarias en Pastelería-repostería. Hotr0509 (ebook)

Elaboraciones Complementarias en Pastelería-repostería. Hotr0509 (ebook)

Autor:José González Martínez, Antonio Caro Sánchez-Lafuente;
Categoría:
ISBN: EB9788491983774
IC Editorial nos ofrece Elaboraciones Complementarias en Pastelería-repostería. Hotr0509 (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 05 de Noviembre del 2018.
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Elaboraciones Complementarias en Pastelería-repostería. Hotr0509 (ebook)

- Realizar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias para pastelería-repostería, de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos.
- Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos complementarios para elaboraciones de pastelería y repostería.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Repostería: HOT223_2, UC0306_2, MF0306_2, UF1053

CONTENIDO FORMATIVO:

Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería
Introducción
Deducción y cálculo de las necesidades de género en función de las elaboraciones a desarrollar
Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones
Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas en pastelería y repostería
Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados
Resumen

Elaboración de cremas o rellenos dulces
Introducción
Principales tipos de cremas
Identificación, formulación y secuencia de operaciones propias de cada elaboración
Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada crema
Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones. Conservación y normas de higiene
Identificación de los productos finales adecuados para cada tipo de crema
Resumen

Elaboración de rellenos salados
Introducción
Tipos: cremas base para rellenos salados, crema bechamel y otras
Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración.
Formulación y secuencia de operaciones
Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración. Conservación y normas de higiene
Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones
Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema
Resumen

Elaboración de cubiertas en pastelería
Introducción
Tipos: glaseados, con pastas de almendra, crema de chocolate, brillos de frutas y otras
Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración.
Formulación y secuencia de elaboraciones
Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración
Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones. Conservación y normas de higiene
Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema
Resumen

Elaboraciones complementarias de pastelería y repostería para colectivos especiales
Introducción
Colectivos especiales en alimentación
Identificación de las principales alergias e intolerancias alimentarias
Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos destinados a estos colectivos especiales
Puntos clave y principales cambios tecnológicos y de materias primas utilizadas para obtener estos productos
Principales anomalías, causas y posibles correcciones
Resumen

Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias pastelería-repostería
Introducción
Adaptación de las fórmulas y procesos. Congelación-descongelación de productos de pastelería y repostería. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
Refrigeración de productos de pastelería
Equipos específicos: composición y regulación
Resumen0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso