Libros > Libros de texto > Ciclo formativo grado medio y superior > Elaboración de leches para el consumo. inae0209 - Elaboración de leches de consumo y productos lácteos
Portada de Elaboración de Leches para el Consumo. Inae0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos

Elaboración de Leches para el Consumo. Inae0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos

Autor:González Sánchez, Marta;
Categoría:Ciclo formativo grado medio y superior
ISBN: 9788415886372
IC Editorial nos ofrece Elaboración de Leches para el Consumo. Inae0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Junio del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 228 páginas (1ª ed.; 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Elaboración de Leches para el Consumo. Inae0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos

El alumno podrá describir las características físico-químicas y microbiológicas de las leches de consumo, la nata y productos similares. Analizar los procedimientos de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo y productos similares, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. Aplicar los tratamientos físicos y térmicos a la leche líquida y productos similares para elaborar leches de consumo, consiguiendo los niveles de conservación y calidad requerida. Aplicar los métodos de evaporación y secado de leche y de otros productos similares, consiguiendo la calidad requerida. Identificar los requerimientos y realizar operaciones preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches de consumo, nata y productos similares. Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches de consumo, nata y productos similares.1CONTENIDOS

Instalaciones para leche de consumo
Introducción
Composición y distribución del espacio
Servicios auxiliares necesarios
Espacios diferenciados
Salas blancas
Salas con presión positiva y negativa
Resumen

Higiene y seguridad en la industria láctea
Introducción
Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje
Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas
Aplicación de buenas prácticas de manipulación
Aplicación de sistemas de autocontrol
Resumen

Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad de las leches de consumo
Introducción
Toma de muestras de producto intermedio y acabado
Focos de infección. Condiciones favorables y adversas
Alteraciones no deseadas por microorganismos
Tipos de degradación
Flora fúngica y bacteriana
Vías de contaminación
Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos
Análisis rutinario físico-químico del proceso
Control de equipos y procesos
Equipos y métodos rápidos de control
Acciones prohibidas
Control de cuerpos extraños
Resumen

Tratamientos térmicos y físicos en leches de consumo
Introducción
Objetivos del tratamiento térmico
Combinación tiempo-temperatura
Tipo de tratamiento térmico aplicado a las leches de consumo líquidas
Tipos de tratamientos físicos aplicados a las leches de consumo líquidas
Equipos utilizados en los tratamientos térmicos
Resumen

Operaciones de evaporación, concentración y secado de la leche
Introducción
Deshidratación y concentración. Niveles, condiciones de ejecución y control
Equipos específicos, composición, funcionamiento y regulación
Resumen

Control de proceso e incidencia ambiental en leches de consumo
Introducción
Automatización
Tipos de control
Funciones del operador. Funcionamiento del sistema. Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares
Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares
Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos en leches de consumo
Mejoras técnicas disponibles en la elaboración de leches para el consumo
Resumen

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso