Análisis para Justificar los Procesos Contabilidad
Facturación
Mercadeo, Ventas y Postventa
Archivo y Documentación
Recepción y Atención al Cliente
Mantenimiento de Oficinas
Compra o Arrendamiento de Oficinas
Manufactura
Manejo de Inventarios Logística
Transporte
Compras
Mantenimiento
Nómina y Recursos Humanos
Restaurante y Casino
Generación y/o Compra de Energía
Calefacción y Acondicionamiento de Aire
Manejo de Gastos de Viaje
Telecomunicaciones
Sistemas e Informática
Localización de Oficinas y Plantas
Iluminación
II. Método 2
Justificación de cada uno de los Gastos
Proceso para Justificación de cada Gasto
Visión, Misión, Estrategias y Objetivos
Preparar los Planes Operacionales
Evaluar y Determinar los Recursos
Necesario para Cumplir los Planes Estratégicos
Cuantificar en Dinero los Recursos
Identificados Aprobación del Presupuesto
Puesta en Marcha y Control
III. Método 3
Estadístico
Categorías de Gastos para Análisis
Regla 80/20 o Ley de Pareto
Captura y Análisis de Datos
Recolección de Información
IV. Cómo Identificar Ahorros Potenciales
Planta de Personal o Nómina
Gastos Relacionados con Personal
Gastos de Representación
Asesorías Externas
Viajes
Servicios de Publicidad
Compras y Negociación con los Proveedores
Materia Prima
Logística
Empaques
Alquileres y Arrendamientos
Flota de Transporte
Espacio de Oficinas
Seguridad
Compras Menores
Suministros para Oficina y Computadores
Impresos y Publicaciones
Impresiones, Fotocopias y Faxes
Sistemas de Computación
Sofware Administrativo y Contable
Servicios de Manejo de Nómina
Contabilidad
Comunicaciones
Energía Eléctrica e Iluminación
Servicio de Agua
Combustibles Cargos e Intereses Bancarios
Seguros
Impuestos
Gastos Relacionados con Activos Fijos
Mantenimiento
Correo y Envíos
Mensajería y Trámites Cafetería
Limpieza, Aseo
Lavandería
Productos Químicos
Detergentes y Limpiadores
Residuos y Desperdicios
Costos Ocultos
Pérdidas y Faltantes
Otros Gastos que pueden Optimizarse
Control Interno
Tendencias Tecnológicas
V. Programa de Reducción de Gastos
VI. Herramientas Gratuitas
VII. Listado de Tips para la Reducción de Gastos