La alimentación a base de cereales (trigo, avena, cebada, mijo, arroz
integral, sémola, etc.) es, sin duda, una de las más sanas por su riqueza en
hidratos de carbono, por su bajo contenido en grasas, por la importante
cantidad de proteínas que aporta y por su gran digestibilidad. Todo ello
hace que los cereales tengan cabida no sólo en cualquiera de las comidas
principales del día sino también en la alimentación sana para cualquier edad
o etapa de la vida.
Hoy, miles de personas se benefician ya de la famosísima Dieta de cereales
para siete día del Dr. Jürgenson que ha dado unos resultados excelentes
para la reducción de peso (2 o 3 kilos por semana); la desaparición de la
sensación de hambre y por sus recetas fáciles y rápidas de preparar. Se
trata de una dieta que, por su bajo contenido en grasas favorece, entre
otras cosas, la reducción del colesterol y la disminución del riesgo de
arteriosclerosis.
El presente libro ofrece un estudio pormenorizado de la Dieta de cereales
para siete días (en qué consiste, tipos de cereales y sus nutrientes, cómo
seguir la dieta, estudios y exámenes que se han aplicado a dicha dieta,
etc.) y un plan adaptado para cada estación del año y en cada una de ellas
las recetas concretas para el desayuno, el almuerzo y la cena.
Más de 150 recetas fáciles y prácticas a base
de cereales (trigo, avena, arroz integral, mijo,
sémola, etc.) adaptadas a las necesidades concretas de cada estación del
año.