Come Bien en la Ciudad de México: Guía de puestos, fondas y restaurantes, es un pequeño libro con un gran propósito: poner a México en el mapa de las grandes capitales de la comida en el mundo.
Fundada por los aztecas hace casi 700 años, actual hogar de una cuarta parte de la población del país, la ciudad de México es un complejo amalgama de influencias culturales, que presume orgullosamente en sus platillos. Esta guía lleva al lector a los puestos de los mercados, a las taquerías y a los lugares que están de moda en el ambiente culinario para almorzar, comer y cenar. Incluye además secciones sobre bares y cantinas, cafés y compra de alimentos, así como ensayos cortos sobre varios aspectos de la cocina mexicana y su historia. También proporciona mapas claros sobre la ciudad y un extenso glosario de ingredientes, platillos y términos de cocina, que hacen de este libro una guía fácil de usar que sirve para encontrar buena comida, en una gran ciudad.
GANADOR DEL PREMIO GOURMAND WORLD COOKBOOK
MEJOR GUIA DEL AÑO
¡Al fin! El libro que había estado tratando de hallar: una guía que incluya desde un tente en pié hasta las maravillas gastronómicas de una de las ciudades más grandes y de mayor diversidad cultural en el mundo.
- Ceci Connolly, The Washington Post
Un libro esencial para aquellos que descubren historia y cultura, tradición y tendencias, a través de sus sabores íntimos - David Lida, autor de Las llaves de la ciudad:Un mosaico de México
Si no puedes tener al experto Gilman como tu guía personal, este libro es el mejor sustituto .
- Meredith Brody, San Francisco Weekly
Nicholas Gilman s recent release...is a must
- San Francisco Examiner
Para que nadie quede sólo con el antojo?
- Magali Reyna, El Universal"