El texto incluye un gran número de gráficos explicativos, ilustraciones y fotografías, que tienen por objeto facilitar la comprensión de los contenidos expuestos.
Incluye un cuestionario de preguntas con respuestas alternativas acerca de cada uno de los temas desarrollados. Temas 6 y 7. Definiciones de alimento: justificación. Composición de los alimentos Tema 8. Nutrición y dietética. Funciones nutricionales de los alimentos. Principales dietas y regímenes alimentarios. Tipos de alimentos Tema 9. El área de la cocina. Uso y distribución. Equipamiento, maquinaria y herramientas Tema 10. Almacenaje de existencias Tema 11. Métodos de conservación utilizados: clases, técnicas y equipos asociados al método Tema 12. Manipulación de alimentos Tema 13. La calidad alimentaria: definición, alimentos con denominación de origen, con denominación específica. La calidad total: principios básicos, normas aplicables, funciones y aspectos más característicos Tema 14. Cocina al vacío, en línea fría, concepto o definición Tema 15. Riesgos laborales en cocina Tema 16. Útiles, instrumentos, herramientas y máquinas de uso común en labores de limpieza Tema 17. Productos utilizados en limpieza de locales. Características, medios y normas de utilización Tema 18. Limpieza de locales en función de sus características y usos. Sistemas de limpieza Tema 19. Saneamiento. Desinfección. Esterilización Tema 20. Lavandería y lencería TEST Test n.os 6 y 7 Test n.º 8 Test n.º 9 Test n.os 10 y 11 Test n.º 12 Test n.º 13 Test n.º 14 Test n.º 15 Test n.º 16 Test n.º 17 Test n.º 18 Test n.º 19 Test n.º 20