Bruno Oteiza es un cocinero donostiarra, instruido por el maestro Juan Mari Arzak, al que le gusta practicar una cocina sencilla que se puede hacer en casa. La comida entra por los ojos y la de Bruno Oteiza enamora nada más verla. Formado en diversos restaurantes y conocedor de la cocina de varios países, los platos de este joven cocinero tienen influencias de diferentes culturas.
Actualmente Oteiza regenta dos restaurantes (Biko y D.O.) en México, y su cocina se caracteriza por la sencillez, la modernidad y la diversidad cultural.
Desde su programa de televisión en La Sexta, Cocina con Bruno Oteiza, todos los días nos enseña cómo preparar platos sabrosos con productos de temporada, cuidando la presentación. En este libro ha seleccionado las recetas más representativas de su experiencia televisiva y nos presenta una carta de lo más completa, con entrantes, ensaladas, sopas, cremas, legumbres, verduras, hortalizas, huevos, arroces, pastas, carnes, aves, pescados, mariscos y postres. No falta de nada.