Argumento de Caña de Azúcar: Producción Sustentable
Encuadernación: Cartoné
La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es una planta originaria de Guinea, de donde se expandió a toda Asia. Los árabes la trasladaron a Siria, Palestina, Arabia y Egipto, de donde se extendió a África. Al descubrimiento de América, Colón la llevó a las islas del Caribe, de donde pasó a América tropical. A México llegó con la conquista, instalándose los primeros ingenios azucareros en nuestras regiones cálidas.
Según un estudio del Comité de la Agroindustria Azucarera (de México), los principales problemas del sector son, entre otros:
1) rezago tecnológico
2) infraestructura heterogénea, obsoleta o ineficiente
3) competitividad y rentabilidad.
La presente obra ataca esos y otros problemas, con énfasis especial en la técnica (fisiología del cultivo, suelos, mecanización, variedades, riego, drenaje, nutrición, control de malezas, plagas y enfermedades, y muchos tópicos más). La utilidad de esta obra se extiende a todos los países que cultivan e industrializan esta gramínea tropical o pasto gigante, emparentada con el sorgo y el maíz.0