Contiene cuestionarios de preguntas de los dieciséis temas que componen el programa que le servirán de gran ayuda para comprobar los conocimientos adquiridos. Test n.º 2. Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina. Conceptos de limpieza y desinfección, proveedores y trazabilidad. Control de desperdicios (82 preguntas) Test n.º 3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. Concepto y utilidad de comidas-testigo (22 preguntas) Test n.º 4. Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: conceptos y tipos (23 preguntas) Test n.º 5. Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinaria (97 preguntas) Test n.º 6. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades. Prevención de riesgos (40 preguntas) Test n.º 7. Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.) (30 preguntas) Test n.º 8. Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicos (35 preguntas) Test n.º 9. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.). Las contaminaciones cruzadas (27 preguntas) Test n.º 10. Técnicas elementales para elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.) (90 preguntas) Test n.º 11. Técnicas básicas para organización del comedor, preparación de las mesas y presentación de los alimentos (40 preguntas) Test n.º 12. Clasificación de las técnicas de cocinado. Procedimientos por vía húmeda: cocción, guisado y frituras. Procedimientos por vía seca: asados (60 preguntas) Test n.º 13. Los alimentos. Clases: hidratos de carbono, grasas y proteínas. Las alergias e intolerancias (101 preguntas) Test n.º 14. Técnicas de higienización de dependencias y del menaje y útiles de cocina (36 preguntas) Test n.º 15. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos. Buenas Prácticas de Manipulación. Concepto de análisis de peligros (67 preguntas) Test n.º 16. La igualdad efectiva de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas. Políticas públicas de igualdad (35 preguntas)