Con este libro aprenderá a:
Preparar deliciosos vinagres a partir de vinos de mesa
Adobar las olivas en su propia casa
Elaborar sencillos quesos utilizando leche de cabra o de vaca
Preparar mostazas sencillas
Cultivar y cocinar con hierbas aromáticas
Condimentar y aliñar con sabrosos aceites caseros
Ameno, informativo y fácil de leer, cada capítulo contiene instrucciones paso a paso para cada «arte» y termina con un sabroso menú elaborado con la técnica que se acaba de aprender. Así, por ejemplo, en el capítulo sobre las olivas, se aprende primero a adobarlas y luego a utilizarlas en un menú típicamente Mediterráneo que se inicia con una tapenade de olivas verdes y con bolas de queso marinadas al yogur, en finas hierbas y aceite de oliva, para continuar con Horta aliñada con aceite de oliva y zumo de limón, un Stifado griego, con pan de olivas verdes y mantequilla de hierbas y olivas, para terminar con una Melomakarona, los tradicionales pasteles griegos de Navidad.