En el proyecto de investigación Aplicación de tecnologías para el aprovechamiento integral de las fracciones celulósica y hemicelulósica de la cascarilla de arroz , propuesto y ejecutado por el Departamento de Ingeniería de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, se realizó la evaluación de tecnologías para el fraccionamiento de la cascarilla de arroz con el fin de proponer procesos para la obtención de etanol y furfural. Además, se realizó la exploración del uso de líquidos de tratamientos como antioxidantes para la industria cosmética. En este documento sobre dichas tecnologías, se presentan de forma general algunos de los resultados obtenidos en dicha investigación con el fin de informar al sector arrocero sobre los avances y perspectivas de la investigación.
Capítulo 2. DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN EQUIPO DE EXPLOSIÓN CON VAPOR PARA EL PRETRATAMIENTO DE LA CASCARILLA DE ARROZ
Capítulo 3. LA CASCARILLA DE ARROZ COMO FUENTE DE ANTIOXIDANTES
Capítulo 4. LA CASCARILLA DE ARROZ COMO FUENTE PARA LA PRODUCCIÓN DE ETANOL
Capítulo 5. CASCARILLA DE ARROZ: FUENTE DE FURFURAL
Capítulo 6. PRETRATAMIENTOS QUÍMICOS PARA EL FRACCIONAMIENTO DE LA CASCARILLA DE ARROZ